注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱采薇 西山听涛

转世燕还故榻,为你衔来二月的花

 
 
 

日志

 
 

[原创]血之夜

2006-09-17 12:20:14|  分类: 师心命诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一夜,流尽繁华的碎片.

一剑,断送迷茫的尊严.

有人张开道义的双肩,

有人堕入仇恨的伸渊.

看不尽黑暗的眼,

偏执地摸索善恶的底线.

彼岸,爱之花开得芬芳娇艳,

耳畔,侠之风吹得孜孜不倦.

落英翩翩,

染成鲜血淋漓的惨烈,

宛若轰然崩塌的谎言.

吞噬了复仇的红莲,

只欲将黑夜照个明灭,

自是无悔无怨.

月下,静若处子的容颜,

肆恣泛起妖异的漪涟,

绵延笑出凄楚的狂狷,

颓然投向永恒的梦魇.
******************

写林平之的,他算是金氏里最令我心痛的人了,一代好少年是怎样被逼良为倡的?还不那群孜孜不倦的说道家!救人性命容易,“侠之大者,为国为民”难道拯救只是苟延残喘吗?侠该拯救的难道不是人心吗?

杀人偿命,为恶必报。林想必早已觉悟这一点,所以他笑了,即使身在阿鼻地狱。或许与举世的浊气相比,他那令人窒息的黑暗更来得纯洁。我并不为他的结局感到叹息——那是他应得的。他的罪必须以对等的罚来取代。但是某大侠,难道你就一点责任都没有吗?你当初是怎么答应人家家长的?你又是怎么答应人家夫人的?做不到还答应什么?假设有尽心做到也无可厚非,但你凭什么可以晚上睡觉都不作噩梦?有这样的大侠吗?就算一巴掌拍死一百个郭解也不过是个垃圾!

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017