注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱采薇 西山听涛

转世燕还故榻,为你衔来二月的花

 
 
 

日志

 
 

[本传]序·诛侯  

2007-03-25 16:24:26|  分类: 嘉平志异 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时间  嘉平五年八月十三日
地点  洛阳?中书阁
背景  东汉末年三国鼎立,其中曹魏二世皇帝魏明帝曹睿临终前托政于辅政大臣曹爽与司马懿。嘉平元年(正始十年)司马懿趁魏帝曹芳朝高平陵之机发动政变,一举诛除了曹爽的势力,从此开始了司马家的天下。嘉平三年,司马懿病死,司马师继承大将军一职,实际把持着曹魏的大权。与此同时,曹家的势力也在蠢蠢欲动……

对白
(洛阳?中书阁)
钟毓  奉命捉拿中书侍郎许湛,其他人不要动,该忙什么忙什么!
许湛  (起身)我犯了什么罪?
钟毓  许公心里明白
许湛  许某愚钝,还请钟大人明示
钟毓  私散公家财物
    许公是自己走去诏狱还是让我送你去呢?
许湛  好一个私散财物!钟毓——你不配为成侯之子!
钟毓  许湛,你窃取公财,贪婪无厌,理受国法,竟敢在此恶言伤人!
    带走!
许湛  窃钩者诸,窃国者侯!窃钩者诸,窃国者侯!
旁白  [魏?嘉平五年,四方升平,河清海晏]

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017