注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱采薇 西山听涛

转世燕还故榻,为你衔来二月的花

 
 
 

日志

 
 

[原创]学院的宣传片——树人以文  

2008-04-08 15:51:16|  分类: 短篇杂合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 用了开头一段三国无双的动画,其他都是学校的东西,拍摄和制作版权属于“北京林业大学人文社会科学学院宣传网络中心”,然后,做起来累死了,上面的根本不知道客观规律啊……也可能是我水平问题,两小时最多才做三十秒,给我3天还给我派那么多别的事……748……

那两个好句子是:

1,何事堪一笑,飞雪故人来。

  李陵吧看到的,诗一般,但这两句犹妙。虽然从情理上来看是写苏武的,不过对苏武没爱,用来描写李陵也相当合适。为了这个句子差点被人误解,不过还好沟通成功,这也是我为什么坚持要解释的原因,误会不解决终究不是上策。

  本来是一篇写李煜的文章里用作小标题的,原句是“清风烟雨落,飞雪故人来”。清风和飞雪让时间感无限的延长,让无论何种背景的人都会产生感慨。但“浪打飞舟”兄这样一改,时间立刻集中在一点,对李陵和苏武这一特定情节的刻画显得犹为贴切。
  问:何事堪一笑?答:飞雪故人来。故人戴飞雪而来,可是与我一样,无事可堪一笑?

  苦乐本一体,苦由乐愈苦,乐由苦愈乐。

2,岂有文章觉天下,忍将功名误苍生

  他说:不要让你一个人的怨恨而使他人受苦。——EVA里听来的一句话,用在徵舒身上了。在这个强调积极进取的时代,人们是不是忘记了那些急流勇退的人呢?当我们执意要做某事之前,是否也应当扪心自问一下,我们是否能对为之受苦的人负得起责呢?

  魏晋和现在一样,一切都在飞速变化,谁能说今天对的,明天就一定还对呢?书生之见,无论歪理邪说都只是书生之见,但执牛耳者却需要为所有人负责。夏侯太初的作为是一家之说,司马懿的不作为亦是一家之说;钟会的作为是负责,嵇康的不作为亦是负责。在那个摸着石头过河的时代没有什么对或错,错的只有“忍将功名误苍生”的人

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017