注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱采薇 西山听涛

转世燕还故榻,为你衔来二月的花

 
 
 

日志

 
 

[原创]悦怿女美——刘冠翔篇  

2008-08-28 09:56:39|  分类: 电影电视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1,             演技并非只是一个宣言——刘冠翔(李陵、敖春、金台吉)

虽然排名不分先后,但第一个毕竟是具有纪念价值的,我送给了刘冠翔大大,也正因为其具有纪念价值。或许对很多人而言这个名字很陌生(从复数个人把他认成刘翔的诨号就可以看出),但我自认为有足够的理由,迫不及待地写他。理由如下:

1,他演过我们家陵陵,

2,他是个帅哥。

在此我要为《大汉天子》剧组找了个帅哥来演我们家陵陵致上诚挚感谢,为了以示报答,我决定无条件成为刘冠翔的粉丝。虽然我的理智不断地提醒我真正的陵陵很有可能是一位充满大男子主义的30+虬髯大叔,不过好在至少有刘筒子给我留了个还算美丽的念想,尽管小白脸是另一件令人纠结的事。

李陵(B4李勇这个名字)这个角色本来是非常复杂,尤其是少年李陵,犹如白纸一张的单线条神经却潜伏着其日后悲剧的因素,老实说要演活这个角色是非常有难度的。但是由于《大汉天子》有一个非常惊世骇俗的编剧,经其大刀阔斧的删改,偶们的陵陵突然变得平面了许多,其人格和变得单纯了,这样一下难度陡降,而且李陵的人格被改得很神气。不过这样未尝不是一件好事,演陵陵时候的刘筒子好像还在读书,要驾驭这么个人物对其绝对是一种考验,降低难度或许更有助于他把握。事实证明刘冠翔把改良版李陵演绎得更加神气了,一愣一愣的甚是有趣,说好听点叫少不更事,说难听点叫2。

这个角色究竟该说成功还是失败呢?这个很难下结论。至少刘冠翔演出的陵陵还是挺惹人怜爱的,青涩中透出点害羞,糯糯的却挺有干劲,很青春,很清纯。但这些与其说是他的表演,更多的像是他的本色,从另一个角度,即使抛开我对陵陵的高要求,就一个故事的男三号而言,其存在感老实说还不如雷被……事实上真正让我注意到他的并不是他在片中的演绎(那剧本雷得我根本就不想看,即使陵陵的存在也不能改变这一点)而是他在片头那一个张弓搭箭的镜头,双目朗朗有神,威而不怒,勇而不莽。一个恰到好处的表情,一扫我对其二愣子的印象,突然让我意识到导演并没有选错人,只是选错了时间,给他一段时间历练他会做得更好。

后来还看过他演的《太祖秘史》的金台吉(说实话我就是冲着他去看这片子的)和《宝莲灯》的敖春(话说我仍然坚决认为龙王的四太子应该叫敖丁)总的说来,金台吉在设定上不是并美男子,敖春那行头实在不能用古装来形容,本不在讨论之列,但前几天在百度上看见介绍说刘筒子想走演技派路线,故姑且并论之。事实上虽然刘筒子是想当个演技派,但从演技来讲这二者实在是不能叫做好,他们跟陵陵的一个重要相同点都是缺乏存在感,让人感觉不出他在这个剧里存在的必要性,而金台吉甚至是个分量很重的角色但给我的感觉竟然是他就是出来说那句名言的,相比之下,可能情圣李如柏给人的印象还要深刻。平心而论金台吉这个角色,从技巧上来说应该进步了,但金台吉的难度显然比改良版陵陵难上好几个档次,所以从效果上来讲未必有后者好。一个很大的遗憾就是我认为在金台吉的转变的刻画上很不够,感觉转型很突兀,而转变后的金时而莽撞时而阴险,二者却没有很好的结合起来,感觉又是一矛盾。相比之下敖春更是……怎么说呢……无表现,无亮点,无印象……无语……唯一的感觉是——怎么晒得这么黑?(其实金台吉也不白,但那片子讲满族的,黑就黑点吧)

以前有个说法,演技好的演员能让人忘记他的存在,这句话我在看了张黎导演的两部经典片子之后深有感触,但是刘筒子显然误解了这句话。这句话本身是说忘记演员而记住他演的角色,不过如果连演的角色都给忘了,那就不美妙了。偶像低调本是件好事,对粉丝而言有时也是比较尴尬的(虽然我这个粉丝只是声称的哈,但还是有很多真粉丝的)其实我就一直叹息呀,可惜了这么幅好皮囊。唉唉~~他自己的是好像也轮不到咱来说三道死,总之有志向是件好事,演技派要走的路还长着呢,不过若做一辈子绣花枕头又怎么能衬得上非改良版陵陵呢(虽然他好像没这意思)?

 

呃……突然看见《大汉天子》的编剧好像驾鹤了,我这么说一个过世的人是不是不太厚道…………

参考图片:

瞧这表情,瞧这神态,瞧这仪容。微蹇的眉头,欲说还休的心事,整洁的长发从后面垂下,优雅中平添几分倜傥,红黑相间的汉朝王道色俨然透着高贵与稳重(虽然这和事实有差距哈),张弓搭箭的凌厉气势却因为眼神中微小犹豫得到收敛,分明其情感也如满弦的箭一样蓄势待发呀~~~~~~

  评论这张
 
阅读(410)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017