注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱采薇 西山听涛

转世燕还故榻,为你衔来二月的花

 
 
 

日志

 
 

【天地明察】真田小队长黑历史测评系列  

2013-04-21 01:16:11|  分类: 电影电视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天地明察 (2012,角川映画)- 旁白

影片质量:3

  又是一部主旋律政治片,自从小队长一头扎好莱坞后,估计岛国只有这种级别的片子才会想起他的大驾。以后看见那种抬头出品人一长串,N方合作卡司强大且混搭的片子就得留个神了,外国人没理由去接受JP 的国民教育。

  看在制作精良的份上给打了及格分。也难为日本人了,这么枯燥无聊的题材能拍成这样也不容易,想想看咱国家拍类似的题材……一个冷战,不敢想象……听说有原著打底,不过没看过不作评价,小细节和小设定的加入稍稍增加了一点趣味性,代价是削减了历史厚重感,虽说片尾特地打上本故事非历史改编,但是时代剧的时代感仍然是很重要的。

  同样是主旋律政治片,这片比《神盾舰》好看了不止一点点,政治说教也没那么无处不在,果然时代剧才是他们的特长。可即使如此这片还是不怎么好看,整部片子四处洋溢着近年来日本影视剧积重难返的卡通味,虽然横向对比之下这片已然相对沉稳了,但是那令人难以忍受的浮夸表演只要有一点点就足够令人倒胃了。

  没错,我说的不是别人,就是本因坊道策!你说这故事跟你有一毛钱关系啊?没事就出来晃荡,除了跟男主角搅基没见干别的事情。出来就出来吧,还每回都摆张死咸鱼脸在那里面瘫,让我想到该死的《逆转裁判》里的齐藤工!还有女主角!你存在的意义是什么?是什么!长得本来就娃娃脸,还一天到晚挂着张不靠谱的笑脸,结婚前卖卖萌还可以说可爱,结婚之想扮演贤内助可是完全没有安全感啊!还有男主角,诤言时的一本正经不是演得挺好的吗?平时没事学人卖萌是要闹哪样?明明能正常演,干嘛要卖萌?真令人好奇,究竟是怎么样的市场,把演员都逼成了不卖萌会死星人。

  值得一提的是,如果说《神盾舰》里尚有对民族主义的遮掩和回护的话,《天地明察》里的民族主义则更加坦率。也许是因为与《神盾舰》相比时代背景更有距离感,得以放开手脚回应过度解读的质疑,也许是因为地震的影响。无论什么原因,这种微妙的变化都能够让我们感受到JP在思想上向右倾斜。我无意对此作出批判,本来一个民族寻求独立与自我认同便是一件自然而然的事,非批判可以阻止。对日警觉绝非杞人忧天,当大家都想打仗的时候,仗就会打起来,虽然说这样的话只不过是让人更想打仗而已。


发挥效果:4

  某人一开口我就倒吸一口凉气……大叔啊,念个旁白而已啊,咱能不能不要这么深情啊……这个说话漏电的男人,比皮卡丘还厉害,光是说话就酥得我七荤八素的。话虽不多,但是强烈建议一听,有种不一样感觉。《神威之剑》那种耳害的东西,扔进垃圾桶就好了。

PS:话说回来,小队长的声音确实好听,这是一早就发现了的。室友也说他可以去做声优,不过真把他吹的神威之剑挖出来就……呵呵……


福利放送:0

  旁白要怎么给福利?又不是Drama。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018